網頁

2008年4月28日 星期一

Google Apps - email 篇 I

《純敏達康》 » Google 超省錢同學會架站指引中提到 email 的設定,我們依建議開了幾個不同的帳號給付與不同的功能:


其中第一和第二大家一定看得懂,但 Catch-all 就有點難以理解。
  1. 設定管理員信箱:建議你設定幾個必備信箱
    1. 管理信箱:專門管理 GAFYD 的內部設定,例如:WebMaster@同學會地址
    2. 對外信箱:申請其他 Google 服務,連絡同學的主窗口,例如:Service@同學會地址
    3. Catch-all 信箱:對付垃圾信,例如:Spam@同學會地址
簡單的說就是若你的主機上只有 a@abc.om 及 b@abc.com,但主機卻收到了 d@abc.com 那要如何處理?
1. 砍了
2. 存在某個特定帳號

所以,可以這樣設定:
1 進入 email 設定的地方


若剛才你決定選「砍了」那你就不用設定 spam 這個帳號,下面的地方要選 discard the email;反之,若你想全留下來,作日後查證。可以將這些「無名」信全轉到 spam 這個帳號,設定如下。Catch-all 就是這麼一回事!

沒有留言: