網頁

2008年7月5日 星期六

boot failure II

由 Fedora Core 6 更新至 Fedora 7 後除了之前說的 /dev/hdx 變成 /dev/sdx 之外,最慘的就是我的 sort 不知為何爛了…

一直出現
sort: sort.c:1134: inittables_mb: Assertion `mblength != (size_t)-1 && mblength != (size_t)-2' 失敗。

求助 Google 大神也無解…
更新至 fedora 9 後每次 kernel update 後,需要的 modules 就還是不會包到 initrd image 中,boot failure事件一再發生,百思不解,總不能每次都自己 copy modules

於是自己試試 mkinitrd 結果…

死在一半就不動了,又是 sort @xo!... inittables_mb: Assertion ...

Google 老半天一樣無解…慘

man sort 找找看可能是那兒沒設對
突然發現…

*** WARNING ***
The locale specified by the environment affects sort order. Set LC_ALL=C (by "export LC_ALL=C") to get the traditional sort order that uses native byte values.

修改 /etc/sysconfig/i18n 加上一行
LC_ALL='C'



結果…
sort ok
mkinitrd ok
yum update ok

爽!

沒有留言: