網頁

2009年1月4日 星期日

TWiki 分家...

告別 2008 也同時將告別很多事物…

就像我用的 TWiki, 除了改版, security alert 外很少收到公告的 email. 不過兩個月前收到一封說要改變 TWiki 管理模式的信之後,除了在 TWiki 綱上看到大大的 TWiki.net 的 Logo 外,發現原本訂閱的 TWiki Codev RSS 量明顯少很多…不知到金融海嘯的威力這麼大嗎?

這一陣子在移站,上了 TWiki.org 想下戴新版,卻發現登入後還要問你是否同意新的 Term of Use,仔細看了一下相關的新聞,原來要分家了…


中文版的使用者不多,這個新聞也沒人看,連 OSS 運作想當熟悉的李院長也沒注意…其實英文的討論還是很多。

相關新聞一言難盡,請自己看看…或看看分家出來的 FosWiki 如何說
那要升級的我要如何是好?
像我這種隨波逐遊的人就是要看看趨勢大師 Google Trend 怎麼說了:

這一張是只有 TWiki。


這一張是只有 TWiki 是藍色,TiddlyWiki 是橘色,而綠色的自然是 MediaWiki,而另一個我常用的 Oddmuse 根本排不上去。


12月本來就是 Wiki 的淡季,不過 TWiki 好像開始走下坡(同時期的 mediawiki 也是)。

最後決定換到 FosWiki

沒有留言: